При какой температуре работает холодильник?
Сложно поспорить с тем, что холодильник является незаменимым бытовым прибором, поскольку от него зависит сохранность продуктов и напитков. При какой температуре работает холодильник, спросите Вы! К сожалению, не все читают инструкцию по эксплуатации холодильного оборудования, поэтому в полной мере не владеют информацией о том, в каких условиях оно должно находиться. На долговечность холодильника влияют, как внутренние, так и внешние факторы.
Окружающая среда
На самом деле холодильник изначально рассчитан на то, что его будут использовать в условиях комнатной температуры воздуха и его влажности. В противном случае это может отразиться на его функциональности и сохранности продуктов. Если уровень влажности значительно повышен, то не исключено, что будут портиться и даже возможно выйдут со строя некоторые внутренние детали. После чего вам потребуется ремонт холодильника.
При условиях температуры воздуха ниже нуля холодильник в принципе перестанет работать, поскольку он рассчитан на плюсовую температуру воздуха извне. Конечно, на протяжении некоторого времени, прибор побудет в качестве термоса, удерживающего холод. Со временем продукты начнут замерзать, а детали, которые рассчитаны, на минусовую температуру, массово будут выходить из строя. Это же может отразиться и на внешнем виде холодильника, а именно на покраске.
Таким образом, становится понятно, что холодильник рассчитан на эксплуатацию в комнатных условиях, отклонение от которых может стать причиной неожиданных последствий. Холодильное оборудование может быть:
- для эксплуатации в условиях умеренного климата с t +32;
- для тропического климата с t +43/
Внутренняя атмосфера
Известно, что для оптимального хранения разных продуктов и напитков требуются особые температурные условия. Потребляемую электроэнергию можно сэкономить путем правильного регулирования и поддержания определенной температуры, но нужно делать это аккуратно.
Характерно то, что при более низких температурах холодильник потребляет намного больше энергии и соответственно увеличивается нагрузка на компрессор, а при слишком высоких показателях могут испортиться продукты.
Самый оптимальный температурный показатель холодильника это 2-4 градуса выше нуля. Если он достигает цифры 5, то активизируются бактерии, что приводит к порче еды. Для морозильника оптимально выставлять -18 градусов. Чтобы измерить реальную температуру в холодильнике можно поместить в него стакан с водой и опущенный в него термометр.