
Характеристики и возможности поршневых чиллеров
Чиллеры с поршневым компрессором входят в число наиболее востребованных вариантов. Особенность таких моделей заключается в достаточно невысокой мощности, однако на рынке появляются модификации с улучшенными показателями производительности.
Как работает холодильный агрегат с поршневым компрессором?
Принцип работы оборудования отличается простотой и надежностью. В цилиндре возвратно-поступательно двигается поршень, следствием чего становится сжимание фреона до высокого давления. После открытия клапана хладагент поступает в трубопровод. Для обеспечения движения поршня используется электродвигатель. В качестве рабочей среды выступают пары, которые выделяются хладагентом.
Поршневая конструкция активно применяется в климатической технике, промышленных холодильных установках и чиллерах.
Принцип действия
Существует два принципа работы чиллеров с поршневой системой:
- Непрямоточный вариант без крейцкопфа с односторонним всасыванием. Вместо крейцкопфа используется непосредственно поршень, поэтому такие модели отличаются простотой конструкции. В число минусов входят более высокие показатели износа поршневой системы и корпуса цилиндра, что приводит к появлению утечек хладагента через уплотнитель. Такие компрессоры рекомендуется выбирать, если речь идет о холодильных установках, которые ограничены по мощности (до 50 Вт), размерам и весу.
- Прямоточный вариант с крейцкопфом и двухсторонним всасыванием. Ползун (крейцкопф) обеспечивает создание возвратно-поступательных движений от шатуна к поршню. Модификации отличаются большей надежностью в сравнении с безкрейцкопфными агрегатами, а также повышенной производительностью.
Разновидности поршневых чиллеров
В зависимости от типа конструкции такие агрегаты бывают:
- С колебательным либо вращательным исполнением привода. Во вращательных моделях двигатель выступает в качестве привода, а в колебательных за это отвечает электромагнит.
- Герметичными с полной защитой корпуса и герметизацией, полугерметичными – с частичной.
- Цилиндры могут располагаться горизонтально, наклонно либо вертикально. При угловом расположении цилиндры находятся в виде конфигураций V и W, а в горизонтальной – с обеих или только с одной стороны вала.
- С водяным и воздушным охлаждением.
- Со смазкой рабочего поршня и с сухим трением.
- Одно-, двух- и мультиступечатыми, которые характеризуются различным числом ступеней сжатия.
- Сальниковыми и бессальниковыми. У сальниковых вариантов есть специальный уплотнитель привода.
Преимущества чиллеров с поршневым компрессором
До недавнего времени именно такие модели были самыми распространенными, однако постепенно они вытесняются модификациями спирального и винтового типа. Поршневые компрессоры сохраняют актуальность для промышленных холодильных установок и систем кондиционирования.
В число достоинств входит солидный рабочий ресурс в сочетании с высоким уровнем ремонтопригодности. Такие чиллеры заметно дешевле в обслуживании, стабильно работают. Единственный существенный недостаток – отсутствие возможности обеспечивать большую производительность.
При регулярном сервисном обслуживании с привлечением специалистов поршневые чиллеры будут работать долго и бесперебойно.
Почему заказывают ремонт чиллеров у нас?
- Гарантированное качество услуг. Мы используем оригинальные комплектующие и качественные аналоги. Наша компания полностью отвечает за свою работу, поэтому срок действия гарантии достигает 3 лет.
- Кратчайшие сроки выполнения заказа. Мастера готовы приехать к вам в день обращения! Все ремонтные мероприятия выполняются быстро, с соблюдением рекомендаций предприятий-производителей.
- Принцип открытости и честности. Нами оформляется вся необходимая документация в строгом соответствии с требованиями законодательства.
- Достойный уровень обслуживания без переплат. У нас вы найдете безупречный сервис!
Для вызова мастера по ремонту чиллеров: заполните форму или позвоните нам по телефону +7 (495) 233-33-40. Заявки принимаются круглосуточно!